你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
全市疾控系统2017年上半年工作例会顺利召开
青岛市疾病预防控制中心      2017-07-07 00:00:00.0
7月6日,全市疾控系统半年工作例会在崂山区疾控中心召开。市卫生计生委疾控处处长金志善,市疾控中心主任高汝钦及领导班子成员出席会议。各区市及铁路疾控中心负责同志参加了会议。
会上,各区市疾控中心主任首先交流了2017年上半年亮点工作及下半年工作安排。市疾控中心副主任李善鹏、张华强分别对各自分管的业务工作进行了分析点评,指出了当前工作中存在的问题并对下办年重点工作进行了安排部署。
高汝钦主任传达了全国疾控中心主任工作会会议精神,介绍了青岛市在会上交流体系建设工作的情况,并指出正是由于各区市持续不懈的共同努力,青岛市疾控系统体系建设工作取得了积极的成效,得到了上级部门的高度评价,走在了全国前列。同时提出了抓紧落实体系建设政策、平衡发展业务工作、加强上下联动、扎实精细化管理、不断提升自身能力及扩大疾控影响力等六个方面要求。
会上,金志善处长肯定了上半年全市疾控工作取得的成绩,并对下半年工作提出了六点要求:一是持续推进全市疾控系统体系建设,用足用好政策;二是高质量完成年底科学发展考核目标任务;三是注重新旧动能转换,积极开展创新性工作;四是高度重视传染病防控工作;五是抓好慢病、艾滋病综合防控示范区及健康促进示范区建设;六是未雨绸缪做好2018年经费预算工作。会议的召开将进一步推进全市疾病预防控制工作扎实开展。