你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
市疾控中心开展2017年内部审核工作
青岛市疾病预防控制中心      2017-07-13 00:00:00.0
为审核中心的管理体系是否得到有效的实施和保持,按照中心2017年内审计划安排,7月10日,内部审核工作首次会议召开,中心质量负责人、副主任李善鹏主持会议,各相关科室负责人及内审员参会。李善鹏副主任强调了开展内审工作的重要意义,依据检验检测机构资质认定评审准则、审核标准、作业指导书等制订了内部审核检查表,同时依据各项实验室管理条例、微生物实验室生物安全管理手册、病原微生物实验室工作制度及程序等文件,制订了生物安全检查表。对内审工作进行分组,并于7月10-11日按照内审表对各相关科室进行了内审工作。
7月11日召开内审末次会议,各组对进行内审的情况进行了汇报,中心副主任于维森认为2016—2017年度我中心的管理体系总体上得到了有效的保持和实施,并要求各相关科室对内审组提出的不符合项查找原因,认真整改。
通过本次内审,进一步促进了中心管理体系实施和落实,同时通过对中心生物安全的督查,进一步保证中心的安全生产。

 

123