你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区启动2017年居民健康素养监测项目
青岛市疾病预防控制中心      2017-07-14 00:00:00.0
为全面了解市北区居民健康素养水平,评价实施全民健康教育工程和创建省级健康促进示范区工作效果,同时为制定卫生计生政策提供理论依据,市北区于7月6日组织召开了居民健康素养监测工作技术培训会,标志着市北区2017年居民健康素养监测项目正式启动。34名健康素养监测工作调查队队员和抽样确定的20个社区负责人参加了此次培训会。
培训会议对居民健康素养监测工作的具体监测要求和工作规范进行了系统培训,对健康素养监测任务进行了解析,各支监测队与街道社区进行了分工对接,确定了入户调查时间,并对健康素养监测抽样工作进行详细讲解。按照项目监测方案和抽样要求,市北区将在辖区5个街道办事处的20个社区开展健康素养监测,涉及辖区居民2000名,主要是通过了解监测对象的健康素养水平和烟草流行情况,为创建省级健康促进示范区提供理论支撑。