你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>外地信息
高血压合理用药新版指南发布
青岛市疾病预防控制中心      2017-08-22 00:00:00.0
(记者王潇雨)8月18日,由国家卫生计生委合理用药专家委员会、中国医师协会高血压专业委员会组织编写的《高血压合理用药指南》第二版在京发布。
   该《指南》主编、北京大学人民医院心内科孙宁玲说,《高血压合理用药指南》第一版于2015年8月发布后,在应用过程中发现一些问题,不少基层医生不了解化学药名,不清楚使用降压药的依据及在精准治疗中如何选用降压药物。新版《指南》强调临床合理用药的重要性,按照牛津和欧洲循证医学水平分级和推荐级别标准制定,重点突出国产创新药物,增加常用药物推荐表格,并介绍了药物基因组学相关内容和正在研发的新药及具有降压作用的非降压药物。据悉,此次《指南》的修订由16个城市30家医院的58位专家历时10个月完成。

http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2017/0821/416183.html