你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
我市迎接国家慢性病综合防控示范区建设技术评估
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-10 00:00:00.0

  近日,由国家卫生计生委疾控局副巡视员孙新华带队的国家慢性病综合防控示范区建设技术评估组一行7人,对我市城阳区创建国家慢性病综合防控示范区工作进行了技术评估。省卫生计生委疾控处处长赵吉来、市卫生计生委副主任张华、市疾控中心主任高汝钦、城阳区区长李红兵等陪同。

评估组以听取汇报、部门座谈、资料查阅、现场考察和调研反馈的形式进行评估。在示范区评估座谈会,评估组听取了城阳区创建国家慢性病综合防控示范区创建汇报,与区教体局、区财政局、区总工会、区人社局、团区委、区卫计委等部门进行了访谈,并查阅了全区示范区建设的档案资料。随后,专家组分组实地查看了健康社区、健康餐厅、健康一条街、健康小屋等健康支持性环境建设及创新亮点等工作情况,对城阳人民医院、城阳街道社区卫生服务中心慢病防控工作落实情况进行了核查。

通过实地评估,国家考评组充分肯定了我市慢病综合防控工作成绩,为我区继续推进国家慢性病综合防控示范区建设,推动慢性病防控工作的可持续发展奠定了基础。

 

123

123