你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
省督导组督查我市食源性疾病监测工作
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-12 00:00:00.0
近日,由省卫生计生委组织的督导组督查我市的食源性疾病监测工作。主要对我市食源性疾病监测工作组织领导、业务组织管理、工作实施、保障、技术培训及经费落实情况;食源性疾病暴发事件流调情况;风险监测装备配备情和业务工作开展情况;档案管理及信息上报情况”等进行了督导。
督导组首先听取了我市2017年上半年食源性疾病监测工作情况汇报,了解。重点了解相关工作进展、存在的主要问题、下一步工作意见和建议。并查看了食源性疾病监测相关文件、工作记录、档案等资料;检查2016年重大公共卫生服务项目食品安全风险监测补助资金落实情况。并实地查看了黄岛区、市北区辖区内哨点医院食源性疾病监测工作开展情况。我市将以此次督查为契机,进一步做好食源性疾病监测工作。