你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
日照市疾控系统来青交流
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-13 00:00:00.0
9月13日上午,日照市卫生计生委副主任、市疾控中心主任朱友亮等一行到青岛市疾控中心参观交流。市疾控中心主任兼党委书记高汝钦、分管领导及相关科室同志参加了交流活动。
座谈交流过程中,高汝钦主任介绍了青岛市概况、中心基本情况及各项业务工作开展情况,并重点介绍了疾控体系建设、重大传染病防控、国家海洋食品风险评估技术合作中心等亮点工作,以及科研能力提升和内部管理等工作情况;同时,结合建设“健康中国”背景,阐述了新形势下青岛市疾控系统、青岛市预防医学研究院发展思路等内容。朱友亮主任简要介绍了日照市疾控中心基本情况,并详细询问了取消行政事业性收费后青岛市相关工作开展情况、体系建设推进过程、艾滋病患者治疗情况、公共卫生监测开展方式等内容。随后,日照市同仁参观了中心理化检验和病原微生物检验实验室,与工作人员进行了现场交流。
日照市疾控中心同仁表示,通过交流全面了解学习了青岛市疾控中心各项工作,并对中心发展理念、体制机制建设、业务创新等方面给予了高度评价,希望未来双方加强沟通合作,共同推动疾控事业向前发展。
双方还就中小学生查体、疾控机构绩效考核机制等内容进行了交流。下午,日照市同仁还赴李沧区疾控中心进行了参观。

 

123

123