你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区开展基本公共卫生服务项目“一对一”指导
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-13 00:00:00.0
目前,市北区社区卫生服务机构78家,因部分社区服务机构人员变换频繁,专业人员匮乏,人员业务水平良莠不齐,工作缺乏连续性,导致基本公共卫生服务项目水平发展不平衡,严重影响和制约了全区基本公共卫生服务项目工作开展。针对部分社区卫生服务机构存在的此类共性问题,市北区疾病预防控制中心履职尽责,因材施教,对辖区此类问题较为严重的6家社区卫生服务机构开展“一对一”现场指导,结合日常督导发现的问题,围绕慢性病管理、老年人管理、重症精神病人管理等工作内容进行技术指导和现场培训,对其公共卫生负责人及工作人员进行详细的讲解,现场与工作人员进行了业务交流和疑点解答。
此次“一对一”式专项业务督导,是市北区基本公共卫生服务“指导团队”模式的丰富和补充,重点是对不同工作难点开展针对性指导,通过灵活小范围集中指导培训,因材施教,帮助社区卫生服务机构解决实际工作困难,提高公共卫生服务水平,整体促进辖区社区公共卫生服务机构的工作水平,更好的促进全区基本公共卫生服务项目工作的质量。