你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区开展促进居民生活方式和社区建成环境调查项目专项督查
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-13 00:00:00.0
社区建成环境是影响居民饮食习惯和体力活动等生活方式的重要因素,根据青岛市疾控中心与北京大学合作的《中国环境流行病学特殊人群队列研究》项目任务要求,市北区承担了该项目500人的入户问卷调查和查体工作。为落实市北区“责任落地年”精神,确保项目工作有序开展,市北区疾病预防控制中心组织开展项目专项督导指导工作,抓严质量控制。近日,督查组到镇江路街道社区卫生服务中心、合肥路街道社区卫生服务中心进行了督导指导,现场查看了工作流程和数据录入,及时解决调查中发现的技术问题并做好与相关单位的协调。针对居民参与项目配合度较低的问题,督导组建议进一步加强健康普及和宣传动员工作,积极争取群众理解和支持,不断提高居民参与度。下一步,市北区疾控中心将继续做好技术督导,严格质量控制,确保项目工作圆满完成。