你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市南区召开科学发展观免疫规划综合考核暨预防接种单位负责人工作会议
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-13 00:00:00.0
为切实提高全区预防接种工作的法制化、规范化管理水平,提升预防接种服务质量和群众满意度,落实科学发展观免疫规划综合考核目标,2017年9月11日下午,市南区举办了全区科学发展观免疫规划综合考核暨预防接种单位负责人工作会议。
会议主要内容如下:
一是解读免疫规划科学发展观考核方案、要求及指标,要求各预防接种单位八苗全程接种率≥90%,麻疹疫苗第1、2针及时接种率≥90%。
二是通报全区数字化预防接种门诊建设情况。全区将积极争取,实现年内数字化预防接种门诊覆盖率100%。
三是介绍全区二类疫苗采购、运转情况,并进行相关疫苗的使用前培训,解答目前群众普遍关注的二类疫苗供应问题。
四是规范预防接种服务,统一开诊时间。各预防接种门诊每周开诊≥5 天,每天服务时间应不少于 6 小时。双休日应至少开诊 1 天。
五是夯实工作基础,迎接党的十九大胜利召开。各预防接种单位要进一步做好预防接种服务工作,提高服务质量和群众满意度。要保证二类疫苗的有效供应,对群众做好二类疫苗相关解释说明工作,确保全区预防接种服务工作在十九大期间的有条不紊。