你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市南区疾病预防控制中心开展信访维稳自查工作信息
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-14 00:00:00.0
为迎接党的十九大胜利召开,落实市委、市政府和区委、区政府信访维稳工作的统一部署,市南区疾病预防控制中心紧紧围绕“保稳定、促和谐”为主线,贯彻落实《中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅关于印发<青岛市信访工作责任制实施细则>的通知》文件精神,在市南区疾控中心全面开展信访维稳自查工作。
加强组织领导,确保信访工作责任制的落实。
市南区疾控中心领导高度重视信访工作,教育全体职工从维护社会稳定、促进改革发展,进一步提高对信访工作重要性的认识,树立“平安信访”的观念,始终把信访工作作为一项重要政治任务放在心上、抓在手上。建立了由中心主任为组长,副主任为副组长,各科室主任为成员的信访工作领导小组。
二、分清职责,理顺程序,全力做好信访工作。
由中心主任与各科室签订信访工作责任书,进一步了完善信访工作责任制,建立和完善了领导处理重点信访问题包案机制,“谁主管、谁负责”的归口办理机制,信访工作督查和整体联动机制。
三、加强检查考核,提高信访工作水平。
市南区疾控中心按照上级信访工作目标考核的总体要求,建立和落实信访工作责任制,层层细化责任,认真做好来信、来访工作。
通过自查,提高了信访维稳意识,明确了责任,推动市南区疾控中心信访工作的健康有序发展。