你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
2017年青岛市寄生虫病防治工作岗位技能竞赛成功举办
青岛市疾病预防控制中心      2017-09-14 00:00:00.0
由市卫生计生委、市总工会主办、市疾控中心承办的青岛市寄生虫病防治工作岗位技能竞赛于9月13日在市疾控中心二楼会议室举办,全市(区)疾控中心及医疗机构共11支代表队44名专业技术人员参加了本次竞赛。市卫生计生委疾控处王浩、市疾控中心党委副书记、纪委书记李善鹏出席了竞赛活动。
本次竞赛分为理论知识考查和技能操作考核两部分,理论知识主要考察常见寄生虫病的生活史、诊断治疗、防治措施等基本知识及血涂片和粪涂片的制作、染色和镜检操作知识;技能操作主要考核疟原虫血片及改良加藤厚涂片制片技术、疟原虫虫种及常见寄生虫虫卵读片能力。通过理论和技能的综合测试,选手们赛出了的真实水平。
本次大赛以“提素质、比技能”为主题,以开展全员岗位培训为内容,以层层开展技能竞赛为载体,通过以赛带学、以赛促练,提高了全市寄生虫病防治专业技术人员的业务技能水平。

 

123

123

123