你现在所在的位置: 首页 >>疾病控制 >>环境卫生
如何知道雾霾天来了?
青岛市疾病预防控制中心      2018-01-05 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心
       最近几年,入冬后,青岛地区雾霾天就开始多起来了。怎么才能知道我们是否处于雾霾中?有以下几种方式可以告诉你。
        (一)雾霾天能见度低——最直观的观察
       随着雾霾的加重,能见度下降,根据天气能见度,大家可以大体感受到是否是雾霾天。
        (二)手机软件——随身携带的利器 
       智能手机的出现,让我们普通百姓也能随时知道高大上的雾霾的实时情况。例如最受欢迎的手机免费APP“在意空气”,既有总的空气质量指数(AQI),又有不同污染物的具体浓度、健康提示、变化趋势和全域的情况展示,更重要的是用国际通用的不同的颜色来划分不同严重程度。当然还有其他的APP,例如360空气卫士、全国空气质量及官方的空气质量发布app等。
        (三)官方网站发布——最权威信息 
       青岛市官方发布青岛市环境空气质量状况的网站为http://www.qepb.gov.cn/slairhour.Aspx。我们如果在电脑旁,可以实时登录该网站,获取最近1小时的空气质量状况。数据更新时间为每小时的第20分钟前后,并且可以直观的看到市区最近24小时内空气质量指数走势。