你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区疾病预防控制中心健全内部运行机制 完善质量管理体系
青岛市疾病预防控制中心      2018-01-05 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

为保证中心质量管理体系的有效运行,近日市北区疾控中心组织召开质量管理体系管理评审工作会,会议由中心主任主持,质量负责人、技术负责人、各科室负责人、监督员、内审员参加会议。

各管理部门负责人根据工作职能,汇报2017年度质量管理体系的运行情况,中心主任作《2017年度中心质量管理体系运行情况报告》,全面总结全年管理体系内部审核、纠正措施及预防措施适应性,检测活动开展等情况,提出改进措施,要求中心继续执行“公正廉洁、准确高效、创新发展、铸造典范”的质量方针,不断改进和完善管理体系,提高中心工作人员的整体素质,维护检测活动的公正性和独立性,保证检测结果准确、科学、严谨、公正。

2017年中心实验室适时开展疑似食源性疾病应急检验、生活饮用水监测、食品安全风险监测、外环境疫源检索、中小学直饮水专项检测、托幼机构监测等多项检测活动,采集并检验各类样本2272个,出具检测数据7000余个,在处置突发疫情、查找危害因素等方面起到了一锤定音的作用。今后,中心将继续加大监测检验力度,为突发公共卫生事件的应急处置、疾病和健康相关危害因素的预防控制提供可靠技术支持。