你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区以优异成绩通过省级慢性病综合防控示范区建设评审验收
青岛市疾病预防控制中心      2018-01-05 00:00:00.0

近日,根据省卫计委文件,市北区以优异成绩通过省级慢性病综合防控示范区建设评审验收,获得了“山东省慢性病综合防控示范区”称号。

市北区“政府引领、部门协作、科学管理、社会参与”的慢性病防控模式,市北特色的健康文化,以及对健康细胞工程建设及辖区人群健康素养提升等方面工作获得了省评估组的高度评价,在全省评审验收中获得全市第一名,全省第二名的优异成绩。本次评审验收得到示范区建设成员单位的大力支持,其中区卫计局、区教育局、区体育局、区城管局、洛阳路街道办事处、海琴社区、奥体公园、博文小学、利群超市、长途汽车站、海慈医疗集团、延安路社区卫生服务中心、福山养老院等单位的慢性病综合防控建设到省级专家的充分肯定。

市北区将以此次慢性病综合防控示范区建设为契机,深入贯彻落实十九大精神和《“健康山东2030”规划纲要》要求,以“将健康融入所有政策”为核心,创新慢性病综合管理模式,完善慢性病防治服务网络,健全综合防治工作机制,推动我区慢性病综合防控工作深入开展,深入持久地推进全区健康促进工作,用实际行动打造“健康市北,幸福家园”。