你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
坚持问题导向,促改进、促发展——市疾控中心召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
青岛市疾病预防控制中心      2018-04-26 00:00:00.0

426日,市疾控中心组织召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,中心党委书记、主任高汝钦主持会议,市卫生计生委副主任张华到会指导并对疾控工作开展调研。市卫生计生委疾控处处长金志善、副处长杨军、调研员王浩陪同调研,中心领导班子成员及部分科室负责人参加了会议。

务虚会上,高汝钦主任对中心近期认真部署、全面推进“大学习、大调研、大改进”工作情况进行了总结汇报,并结合调研实际,指明了各区(市)疾控当前体系建设和能力水平发展存在的问题,同时深入查摆了中心在贯彻落实“大健康、大卫生”理念、推动新旧动能转换落实、业务能力与学科建设、内部管理、基层党组织建设等方面存在的差距和不足,提出了下一步的工作目标和努力方向。

张华副主任指出,中心通过多方调研,查找问题全面准确,整改措施具体可行,要对照问题清单,明确整改方案,一是加快疾控系统能力建设,建立健全人才引进与培养机制,加强队伍管理,进一步强化业务学习和综合培训。二是加快信息化建设,主动出击,不等不靠,对标高水平和先进地区的经验做法,对标国家标准,推进全市疾病预防控制综合管理系统建设。三是加强全市慢性病防控和学校结核病防控工作,坚持示范引领,进一步提升防病服务能力和水平。

123