你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
李沧区开展中小学“三减”(减盐、减油、减糖) 健康教育主题活动
青岛市疾病预防控制中心      2018-04-28 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

按照省、市两级卫生计生、教育联合下发的《关于在中小学 开展“三减”(减盐、减油、减糖)健康教育主题活动的通知》, 李沧区疾控中心与区教育局联合,在全区中小学校开展了一系列“三减”健康教育主题活动。

一是将“三减”纳入全区学校健康教育计划,在全区各中小学校每学期开展“上一节健康教育课,贴一套宣传海报,看一次科普宣传片”为内容的“三个一”活动。

二是开展“我家的健康食谱”评选活动,寒假期间全区所有小学四年级在校学生在家人的协助下,制定一份全家人一周的健康食谱。记录一周的食物、配料及盐、油、糖用量,制作一道健康菜,掌握家庭减盐、油、糖措施和定量工具使用方法,总结健康菜的制作方法和推荐的理由等。

三是全区所有初中一年级、高中一年级学生中开展以“三减”为主题的健康饮食辩论赛,引导学生树立正确的营养观念,摒弃不良饮食习惯。

区教育局、区疾控中心还将对该项活动进行评比,选派优秀作品和辩论赛个人参加市级比赛及评比,并在区级范围对组织发动有力、活动效果突出的学校和个人给与奖励。