你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
创新培训模式 注重培训实效
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-10 00:00:00.0

为进一步贯彻落实《市北区消除疟疾工作方案》要求,全面提高辖区医疗机构疟疾防治人员和临床医务工作者的理论知识和业务水平,市北区疾病预防控制中心举办了全区疟疾防治与血检技术培训班。青岛市第六人民医院、青岛市中心医院、青岛市海慈医疗集团、青岛大学医学院松山医院、市北区人民医院、兴隆路街道双桃社区卫生服务中心等医疗机构的分管领导和相关医务人员参加培训。

市北区疾病预防控制中心对2017年全区疟疾防治工作进行了总结,肯定了成绩,指出了不足,部署了2018年工作重点,要求各医疗机构认清形势,健全领导,强化培训,分工协作,把各项工作落实到位。本次培训邀请了青岛市第六人民医院疟疾诊治专家,分别对疟疾的诊断与治疗,以及疟疾血检进行可授课。区疾控中心对疟疾防治、流行、监测、实验室检测技术等理论知识进行培训。

本次培训采取了新的培训模式,密切联系实际工作,注重培训实效,进一步提高了市北区各医疗机构疟防、诊治和检验人员的业务水平,为有效预防和控制输入性疟疾的蔓延和继发,持续消除疟疾工作提供了有力的技术保障,为2020年消除疟疾的目标打下坚实的基础,进一步推进健康市北建设。