你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
青岛西海岸新区疾病预防控制中心召开重点传染病及病媒生物防控工作培训会议
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-10 00:00:00.0

为切实做好全区传染病及病媒生物监测工作,近日,区疾控中心牵头组织召开全区重点传染病及病媒生物防控工作培训会议。局属各医疗卫生单位分管领导、疾控科科长 100 余人参加培训。

会议对2017年新区手足口病、出血热、艾滋病等防控工作取得的成效给予充分肯定,并指出在病毒性肝炎、肺结核、猩红热等防控工作上仍存在薄弱环节,同时对2018年的重点传染病防控工作提出要求。

培训邀青岛市疾病预防控制中心传染病防制科和病媒生物科专家授课,分别就传染病防控、消毒与病媒生物防控、Epidata 数据库应用、传染病样本采集送样及生物安全知识、传染病防控方案等进行重点解读。本次会议为新区2018年重点传染病和病媒传播疾病的防控打下了坚实的基础,也对全区卫生城市复审工作起到促进作用。