你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
我市喜获全省结核病防治工作先进集体荣誉称号
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-11 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

57日,全省结核病防治培训班暨年度工作会议在烟台市召开,我市被授予2017年度全省结核病防治工作先进集体称号并在大会进行工作经验交流。

2017年,我市在结核病防制工作中不断创新,喜讯连连:在省内率先利用信息通信技术以及互联网平台创新结核病患者管理新模式,开展肺结核患者使用智能药盒和手机APP治疗管理试点工作;启动了结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,探索符合我市实际、可供推广的结核病分级诊疗制度和综合防治服务模式;在由省卫计委、省总工会联合主办的全省结核病防治工作技能竞赛中斩获团体一等奖等殊荣。

在今后的工作中,我市将再接再厉,以实现“十三五”规划目标为核心,完善结核病综合防治体系与工作机制,为我市推动结核病防治工作的良性发展做出新的贡献。

123