你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
我市举办高校结核病防控工作现场会
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-15 00:00:00.0

 511日,由市教委和市卫计委联合举办的高校结核病防控工作现场会在青岛科技大学崂山校区如期进行。市卫计委张华副主任主持会议,市教育局姜元韶副局长对各高校开展学校结核病防控工作提出具体要求。在青各高校学校卫生分管领导及各区(市)卫生计生局领导共80余人到场参加了现场会。

 参会代表现场观摩了青岛科技大学结核病防控成就图片展。随后,青岛科技大学和中国海洋大学分别进行了学校结核病防控工作的经验交流。其中青岛科技大学介绍的传染病防控纵向横向网络建设、拒绝传染病进校园的“过三关”、提供临床及教育层面的心理疏导等内容引起现场的较强反响。市疾控中心的专家通报全国及全市学校结核病疫情现况,分析学校结核病发现不及时的“6大漏洞”,解读了即将实施的“学校结核病防控工作达标方案”。在下步工作中各级各类学校、各区市疾控机构(结防所)切实建立联防联控工作机制,健全学校结核病防控工作体系,制订学校结核病防控工作方案,有效落实各项防控措施。

本次现场会内容丰富,气氛热烈,意义深远,在全市范围内总结并展示了学校结核病防治的成功经验,同时也部署了新形势下学校结核病防治新要求,切实推进落实学校结核病防治措施,为构建无结核病和谐校园奠定了坚实的基础。

 

123

123

123