你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
市疾控中心多渠道宣传“碘缺乏病防治日”
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-17 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

为提高广大群众防治碘缺乏病意识,动员群众广泛参与防治碘缺乏病活动,市疾控中心以“全国碘缺乏病防治日”为契机,围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”主题,充分利用了新媒体优势,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

一是在中心一楼大厅滚动播放碘缺乏病防治核心知识;二是利用中心网站、微信平台发布有关碘缺乏病防制知识5篇、新闻通稿1篇;三是分别在青岛日报、半岛都市报、大众网等多家媒体发布2017年度碘缺乏病监测相关结果及大众能理解、易于接受的防治知识;四是做客青岛广播电台《健康青岛》栏目,和广大市民进行交流互动,解答市民关注的热点问题。

通过一系列宣传活动,广大市民对碘缺乏病防治知识有了更深入的了解,“科学补碘、合理补碘”的健康生活理念更加深入人心,对营造全社会共同参与防治碘缺乏病良好氛围起到了良好的效果。

 

123

123

123