你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
城阳区对预防接种门诊开展迎接国家卫生城市复审专项督导工作
青岛市疾病预防控制中心      2018-05-21 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心
为切实做好国家卫生城市复审迎查工作,城阳区疾病预防控制中心采取积极措施,成立专项督导小组,2018年5月15日对上马街道社区卫生服务中心预防接种门诊进行了专项督导。
督导组按照《预防接种工作规范》和迎接国家卫生城市复审的基本要求,重点针对接种门诊的现场管理、规章制度公示、疫苗与冷链管理、医疗废弃物处理、人员资质和设施配置进行了督导检查,并提出了加强预防接种规范化管理、完善档案资料、尽快按照数字化门诊要求完善相关设施的建议和要求。
针对此次督查中发现的问题,城阳区将强化长效管控,补齐薄弱短板,着力提升预防接种门诊管理的精细化、规范化、常态化水平,为全区居民提供安全有效预防接种服务的同时,扎实做好国家卫生城市复审迎查工作。