你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
全市食源性疾病监测工作会议暨技术培训班顺利召开
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-06 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

为全面做好2018全市食源性疾病监测工作,提高我市食源性疾病监测能力,规范病例信息网络直报工作,市疾控中心于73日举办了全市食源性疾病监测工作会议暨技术培训班。

培训班邀请了省疾控中心营养与食品卫生所王连森副所长授课。各区(市)卫计局食源性疾病监测工作分管领导、各区(市)疾控中心分管主任、食源性疾病监测数据报送人员以及各哨点医院食源性疾病监测工作负责人等相关人员200余人参加了本次培训。

会议通报了2018年上半年全市食源性疾病及食源性疾病暴发监测工作情况,部署了省卫生计生委上半年食品安全风险监测工作考核迎检准备工作,对食源性疾病监测与网络直报工作进行了培训。

通过本次会议,与会人员对食源性疾病上报的法律责任和依据有了更深入的了解,为规范食源性疾病上报的流程和制度、为今后我市食源性疾病网络直报工作的开展打下良好基础。

123