你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
落实“国家卫生城市”复审---青岛市疾控中心对预防接种门诊进行暗访
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-06 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

“国家卫生城市”是反映和评价城市整体发展水平的重要标志,是授予城市综合管理的最高荣誉之一。自1996年以来,我市四次被评为“国家卫生城市”。今年我市将迎来第四轮国家卫生城市复审。

为迎接国家卫生城市复审,共建美丽青岛,青岛市疾控中心按照全市统一部署,积极参与到青岛迎接国家卫生城市复审中,一同为建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市贡献力量。

预防接种门诊是“国家卫生城市”复审的一项重要指标,为确保工作落实到位,青岛市疾病预防控制中心工作组在高汝钦主任带领下对我市预防接种门诊进行了暗访。

为了保证能看到预防接种门诊的真实情况,采取了不提前通知、随机抽取门诊的方式。在门诊查看完毕后,对发现的问题再联系门诊负责人进行现场反馈,确保及时整改。

下一步,将在问题总结整改的基础上,进一步加强对预防接种门诊的暗访,确保我市预防接种门诊工作完全达到“国家卫生城市”标准要求。

123