你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
市疾控中心圆满完成实验室能力验证
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-09 00:00:00.0

为加强理化检验实验室质量管理,验证和提升实验室技术能力水平,保证检验数据的准确性、可靠性、公正性和科学性,20186月我中心参加了两项能力验证项目,分别是由大连中食国实检测技术有限公司组织的《CFAPA-418 果汁饮料中铜、铅和镉测定能力验证计划》项目和由山东省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所负责组织的《2018年猪肉(瘦肉精)检验能力验证》项目。

接到盲样样品后,本着“严谨、求实、及时、准确”的原则,我中心相关科室高度重视、周密安排,充分调动检测人员的能动性,做好统筹协调工作。盲样检测工作时间紧、任务重、压力大,检测人员皆付出了极大的心力,她们精心准备、严谨操作,牺牲午休时间加班加点,通力合作,在规定时间内反复核对,最终按时高效地完成了检测任务并提交了检测结果。

能力验证项目的开展有效检验了我中心的检测技术水平和科研能力,有力地锻炼了技术队伍,对检验人员实验能力的提高、人员素质的提升、数据分析能力的提高具有积极的促进作用。

123