你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
联合部署 全面做好即墨区中小学生健康体检工作
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-12 00:00:00.0

74,即墨区疾病预防控制中心召开即墨区2018年中小学生健康体检工作会议,各体检机构学校卫生工作负责人、教体局体卫科负责人及中心传防科相关工作人员共26人参加会议。

会议学习了青岛市卫计委、青岛市教育局、青岛市财政局下发的青卫疾控字〔201825号文件精神,结合山东省关于进一步加强中小学生健康体检工作的具体要求,就组织管理、体检项目完善、体检表填写、体检器材与体检质量、体检时间安排、体检费用调整、体检数据录入及体检信息报告反馈等八个方面进行了全面细化的分析和讨论;区教体局姜爱先同志从教育的角度提出了关于今年中小学生健康体检方面的意见和建议,并针对今年体检项目的变化做出了具体要求。工作部署完毕后,各与会人员就今年中小学生健康体检存在的问题进行了充分的讨论和分析。此次会议的召开明确了各体检机构的工作职责,统筹了各体检机构的工作计划,为全面做好我区2018年中小学生健康体检工作打下了良好的基础。