你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
市北区疾控中心荣获全省消毒与院感控制工作先进集体
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-12 00:00:00.0

日前,山东省疾病预防控制中心授予市北区疾病预防控制中心全省消毒与院感控制工作先进集体,以表彰其在人民健康服务中所做出的突出贡献。

近年来,身处机构改革和职能调整的浪潮中,面对国内外医院感染事件不断暴发的严峻形势,市北区疾控中心在提高辖区消毒与院感控制工作上花大力气、下大工夫,采取“工作科研双并举、院感托幼两关注”的工作方针,一抓医院感染,通过“培训-督导-评估”的传统工作模式,切实履行好疾控中心的消毒技术指导职能;二抓托幼机构,创新性的开拓消毒管理新领域,将群众关注的托幼卫生问题纳入重点工作,以科研的形式深入探索托幼机构卫生消毒方面的顽固性问题,形成“溯源-破局-推广”的创新工作模式,为托幼机构解决消毒问题提供有效方案。

市北区疾控中心将以本次表彰为契机,立足本职、开拓创新,继续提高辖区消毒与院感控制工作,在政府关注、群众关心的问题上迎难而上,为建设美丽青岛创造美尚生活不断奋进。