你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>外地信息
全部疫苗生产企业全流程彻查
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-27 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心
(首席记者刘志勇)7月25日,国家药品监督管理局发布消息,针对疫苗监管回应社会关切。在回应2017年11月3日公布的两家企业生产的百白破疫苗效价不合格问题时,该局表示,长春长生生物公司自去年以来,一直未恢复百白破疫苗的生产;武汉生物公司整改后,已恢复百白破疫苗生产。
  国家药监局表示,我国已经建立起覆盖疫苗研发、生产、流通、接种全生命周期的监管体系,上市疫苗全部实行国家批签发管理,并建立了疫苗接种异常反应监测报告系统。在疫苗生产监管方面,国家药监部门每年组织对疫苗生产企业全覆盖检查。

http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2018/0727/434743.html