你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>外地信息
世卫组织支持中国疫苗处置措施
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-26 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心
(记者张磊)7月25日,世界卫生组织发表声明称,完全支持中国国家药品监督管理局扣留问题批次狂犬病疫苗、使其不能进入市场的行动。声明说,中国国家药监局在对长春长生生物科技有限责任公司的生产场地进行飞行检查时,查出该公司在涉事批次狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假的问题。政府已经扣留了所有涉事疫苗,避免给患者使用问题疫苗,并停止该公司的疫苗生产。
  世卫组织重申,质量可靠的疫苗对预防疾病至关重要,并鼓励各国继续采用这一具有成本效益性的公共卫生干预措施。世卫组织指出,中国的扩大免疫规划颇具成效,让中国实现了无脊髓灰质炎状态,并大幅减少了中国儿童中的麻疹、腮腺炎、风疹、甲肝和乙肝等疫苗可预防疾病。为此,世卫组织还对中国的疫苗生产商提供支持,使其达到国际标准和世卫组织预认证的要求。

http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2018/0726/434660.ht