你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
国家卫生健康委副主任王贺胜来中心调研考察
青岛市疾病预防控制中心      2018-07-31 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

730下午,国家卫生健康委副主任王贺胜一行来市疾控中心调研指导工作。国家卫生健康委财务司司长何锦国、疾控局副局长张勇等参加调研。山东省卫生计生委副主任于富军,青岛市政府副秘书长张清东,市卫生计生委党委书记、主任杨锡祥、副主任张华等陪同调研。

王贺胜副主任实地察看了中心理化检验实验室,看望了艾滋病防控一线团队,并进行了座谈。座谈过程中,听取了中心主任高汝钦关于疾病防控工作的汇报,详细了解了青岛市预防医学研究院和国家海洋食品技术合作中心“一院一中心”科技体系建设、市公共卫生中心项目、上合组织青岛峰会疾控保障等工作,特别询问了疾控机构当前运行保障机制、人才队伍建设、职业病防治相关职能和工作开展,以及不同类型公共卫生机构职责分工和运行机制等情况。

王贺胜副主任对青岛市疾控体系建设、重大疾病防控、科研体系发展等各项工作给予了充分肯定,指出体制机制改革是当前全国疾控机构面临的关键核心难题。青岛市委、市政府近年来高度重视疾控工作,在基础设施、人员编制、设备配置等方面给予了充分支持,创造了良好的政策环境,打下了坚实的工作和发展基础。青岛市应进一步解放思想,大胆探索,主动作为,积极实践,在确保疾控机构公益性的大前提下,闯出一条具有青岛特色的疾控机构改革发展之路,实现“建设全国一流疾控体系”战略目标,为全国疾控事业发展提供青岛方案,贡献青岛经验,努力为人民群众提供全方位的健康服务。

 

 

123

123

123

123