你现在所在的位置: 首页 >>疾病控制 >>理化检验
常见的84消毒剂使用注意事项
青岛市疾病预防控制中心      2018-08-20 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

随着生活条件的提升,人们对生活品质也有了更高的要求,“消毒”也成了健康生活中,一道必不可少的“工序”。
84消毒剂属于含氯消毒剂。关于含氯消毒剂,是指所有的靠氯的氧化能力来进行消毒这一类化学制剂的总称。含氯消毒剂价格相对便宜,是现有的消毒剂里面最便宜的消毒剂之一,也是目前我国应用较为广泛的消毒剂。
含氯消毒剂有很多种类,比如液氯、漂白粉、漂白粉精,还有一些化工的副产物,次氯酸钠、次氯酸钙等。它也可以是液体的,也可以是粉剂的、片剂,还有做成颗粒剂胶囊的。
84消毒液,是复方的含氯消毒剂,为了提高它的稳定性,增强它的效果,里面加了一些辅助的成份。84消毒液是市民家中用得最多的一款,又便宜,在家里可以用半年的时间,基本上很多超市都可以随手买到。

在使用84消毒液的时候要注意:
1、在有效期之内使用,因为这一类的消毒剂,它的稳定性通常来说半年、一年不会超过两年,所以我们在家里使用的时候,别用一个过期无效的东西。

2、按照说明书上的方法进行配置去使用。千万别把它浓度配得太高,可能对物品有损害,浓度太低可能就没效。不同的含氯消毒剂浓度是有区别的,使用的剂量也是不一样的,这时候看说明书是非常关键的。