你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
青岛市人大常委会主任宋远方来中心考察调研
青岛市疾病预防控制中心      2018-08-21 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病预防控制中心

821上午,青岛市人大常委会党组书记、主任宋远方一行到市疾控中心调研指导工作。市人大常委会副主任刘圣珍、秘书长杨鹏鸣,市政府副市长栾新,市卫生计生委党委书记、主任杨锡祥、巡视员魏仁敏以及市人大常委会有关部门负责人和市北区委、区政府有关领导陪同调研。

宋远方主任一行观看了中心一楼大厅疾控工作展板,实地察看了理化实验室和微生物实验室,听取了市疾控中心主任高汝钦关于基本情况、疾控体系建设、公共卫生中心建设、上合青岛峰会疾病防控保障、重大疾病防控等工作汇报,详细了解了近年来全市艾滋病、结核病等传染病防控工作及突发公共卫生事件应急处置,中心实验室建设及检测检验能力储备,疫苗使用及管理等内容。

在随后召开的全市深化医改座谈会上,宋远方主任对全市疾控体系建设、重大活动公共卫生保障等工作给予了充分肯定,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的思想精髓,牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持“上医治未病”观念,实现“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,同时要加大重大疾病防控力度,重视疫苗安全和规范管理,不断提升防病能力,努力让群众不得病、少得病,全方位全周期保障人民健康。

 

123

123

123

123