你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标一行来中心调研
青岛市疾病预防控制中心      2018-09-11 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

910上午,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标一行到市疾控中心,就基本医疗卫生与健康促进法立法工作进行视察调研。国家卫生健康委法制司司长赵宁,全国人大常委会法工委行政法室副主任黄薇等参加调研,山东省人大常委会法工委主任姚潜迅,青岛市人大常委会副主任邹川宁、副秘书长林萍,市卫生计生委二级巡视员魏仁敏等陪同调研。

许安标副主任一行现场听取了市公共卫生项目建设进展情况,实地察看了中心理化实验室和微生物实验室,详细了解了中心实验室装备、检验检测能力及实验室人员配备情况,看望了慢性病防控一线团队,询问了慢病防控工作开展情况,并在中心进行了座谈。座谈过程中,听取了中心主任高汝钦关于中心基本情况、全市疾控体系建设、特色业务工作、存在问题和工作建议的汇报,特别针对《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》立法工作,详细询问了疾控机构设置、基本职能、保障机制,以及如何在立法中加强疾控机构的职责定位等。

许安标副主任对青岛市疾控体系建设、重大疾病防控、科研体系发展等各项工作给予了充分肯定。指出,应以《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》立法工作为契机,进一步明确专业公共卫生机构定位,依法有效履行职责,充分发挥专业公共卫生机构在卫生与健康服务中的作用,更好地满足人民群众的健康需求。 

123

123

123

123

123