你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
青岛大学公共卫生学院实践教学基地在即墨区疾控中心揭牌
青岛市疾病预防控制中心      2018-09-29 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

921日,青岛大学公共卫生学院与即墨区疾病预防控制中心实践教学基地揭牌仪式在即墨举行。青岛大学公共卫生学院领导班子,新疆昌吉州疾控中心党委书记,青岛市疾控中心主任,即墨区卫计局和疾控科科长,即墨区疾病预防控制中心全体中层以上干部参加揭牌仪式。

疾控机构与高校的深度联合,通过建立学校培养与实际应用相结合的实践教学模式,可强化公共卫生实践教学环节,大力培养具有创新能力、解决实际问题能力、调查研究能力及组织管理能力的应用性公共卫生人才。基地建立后,即墨疾控将充分借助青岛大学公共卫生学院在专业、人才和科研技术等方面的优势,加强交流学习,拓展疾控专业技术人员的视野,提高理论修养和业务水平,不断增强业务能力。