你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
平度市疾病预防控制中心开展世界狂犬病日宣传活动
青岛市疾病预防控制中心      2018-09-30 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

2018928是第十二个世界狂犬病日,为进一步宣传普及狂犬病防制知识,营造良好社会氛围,动员全社会行动起来预防和控制狂犬病,平度市疾控中心在植物园开展了以“share the messagesave a life”为主题的狂犬病相关知识宣传活动。

活动现场通过发放宣传材料、摆放宣传展板、现场答疑等方式进行宣传活动。本次活动总计发放宣传材料800余份,约有100余人到达活动现场观看展板,咨询有关狂犬病相关知识,专业人员为其进行详细解说,帮助解除疑惑。本次宣传活动提高了群众对于狂犬病的防范意识,普及了如何有效预防狂犬病发生的相关知识,使我们离“共同行动,使狂犬病称为历史”的目标更进一步。