你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
向道德模范典型学习----市疾控中心组织干部职工观看宣传道德模范电影《娜娜》
青岛市疾病预防控制中心      2018-10-08 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

 

为弘扬社会正能量,学习道德模范高尚品德,927日,市疾控中心组织15名干部职工观看电影《娜娜》,深入学习道德模范刁娜的先进典型事迹。

影片以全国道德模范、龙口南山集团员工刁娜的见义勇为事迹为原型创作,讲述刁娜和爱人在下班途中看到横卧马路的伤者,不顾个人安危挺身而出,以身挡车奋勇救人,不幸被撞受伤的感人事迹。电影展现了普通人性的闪光之处,展现了平凡英雄的感人精神和高尚品德。当今现实社会,如路遇撞伤者冷漠围观、跌倒老人无人敢扶等事件,让我们看到道德底线正在失守,而刁娜同志危急时刻挺身而出的善举像冲破迷雾的太阳,为“道德寒冬”带来温暖阳光。

观影后职工干部纷纷表示,该影片是将思政教育具象化,观影形式使得主人公形象更鲜活更生动,大家将见贤思齐,以实际行动讴歌真善美,弘扬正能量,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。  

123

123