你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
市人大教科文卫委员会鲍洪义主任一行来中心调研
青岛市疾病预防控制中心      2018-10-10 00:00:00.0      信息来源:青岛市疾病控制中心

109日下午,市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会主任委员、市人大常委会教科文卫工作室主任鲍洪义一行到市疾控中心,就食品安全工作进行视察调研并进行了座谈,市人大常委会教科文卫工作室副主任吴东山参加调研。市疾控中心主任、党委书记高汝钦,副主任于维森及相关科室负责人参加了座谈会。

鲍洪义主任一行听取了中心关于食品安全风险监测、食源性疾病事件处置、特色评估项目开展及国家海洋食品技术合作中心运行机制和工作情况等内容的汇报,详细了解了疾控机构在食品安全工作中的职能定位,食品安全风险监测项目种类等,并听取了疾控机构作为技术服务机构在当前工作中存在的问题和工作建议。

鲍洪义主任对中心食品安全风险监测、食源性疾病监测及处置、检测检验能力提升等各项工作给予了充分肯定,指出青岛市近年来高度重视食品安全工作,相关工作取得了明显效果,但与群众需求仍存在一定的差距,群众获得感需要进一步提升,应持续加强政府领导,强化部门配合,加大监管力度,做好食品安全风险监测及预警,规范第三方检测检验机构,更好地满保障人民群众“舌尖上的安全”。

123

123