你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>区市动态
青岛西海岸新区疾病预防控制中心开展世界卒中日宣传活动
青岛市疾病预防控制中心      2018-11-01 00:00:00.0      信息来源:

脑卒中是一种严重危害我国居民健康的重要疾病,20181029日是第13个“世界卒中日”,为了提高社会公众预防脑卒中的发生,促进养成健康生活方式,帮助公众了解脑卒中的症状及预防、急救、康复等知识,青岛西海岸新区疾病预防控制中心人流量较大的路段开展了以“战胜卒中,再立人生”为主题的脑卒中专项宣教活动。

当日上午,区疾控中心慢性病防制科和健康教育科工作人员通过悬挂横幅、展示展板、发放各类防治脑卒中的宣传材料、测量血压和血糖、健康咨询等方式,向广大群众宣传了脑卒中的特点、危险因素、防控、治疗及康复等相关知识。切实提高全民对脑卒中病预防工作的认识,营造全社会关心、支持和参与国家预防脑卒中病的良好氛围。

此次开展宣传活动,向群众传播了脑卒中防治的知识,提高了居民的健康意识和健康水平,对提高居民防治脑卒中知识的知晓率,降低脑卒中发病率和死亡率,保障和促进慢性病防治工作将起到很好的促进作用。