你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
省地研所来我中心开展地方病防治“十三五”中期考评
青岛市疾病预防控制中心      2018-11-02 00:00:00.0      信息来源:null

1031,省地方病防治研究所所长于静之一行4位专家,莅临我中心开展《山东省地方病防治“十三五”规划》中期考评工作。市卫计委疾控处王浩调研员、市疾控中心党委副书记兼纪委书记李善鹏及地病科相关同志参加考评会议。

考评采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、查看现场等方式,对我市地方病“十三五”规划执行情况、地方病防治三年攻坚行动筹备和执行情况以及近三年地方病防治工作实施情况进行了全面检查。专家组对我市地方病防治工作给予充分肯定,认为我市在执行地方病十三五规划期间领导重视,目标任务落实扎实,健康教育形势多样,监测工作认真细致、数据翔实,并对我市在3-5岁儿童智商监测方面的创新工作给予了高度评价。

下阶段,我市将针对目前存在的个别区市合格碘盐食用率下降等问题继续加强地方病方面的监测及宣传,全面做好地方病防治工作。