你现在所在的位置: 首页 >>工作动态 >>中心工作
“山东省健康促进示范区”,青岛市又添2成员
青岛市疾病预防控制中心      2018-11-08 00:00:00.0      信息来源:

近日,山东省卫生计生委公布了全省21家 “省级健康促进示范县(区、市)”,我市市北区、胶州市榜上有名。

 

2015年以来,青岛市高度重视健康促进示范区创建工作,将其作为全面提升“健康青岛”和卫生计生整体工作水平重要载体,深入开展创建活动。市北区、胶州市通过为期2年的创建,重点实施了“将健康融入所有政策”的核心策略,结合辖区特色先后制定了一系列有利于居民健康的公共政策,组织多部门联合开展健康行动。

 

123

两区(市)紧扣健康促进示范区(市)“一条主线、六大单元”的主要工作内容,认真开展了健康促进场所建设工作,累计培育健康促进示范场所722个,建成健康主题公园7个、健康步道9条、健康一条街19条,做到点面结合、有效推进,发挥了示范引领作用。同时,市北区中医特色医疗服务、政府购买健身服务提供给辖区居民和胶州市“医养结合”服务模式、“慢生活、慢体验、慢呼吸”为主题的国际慢城等创新工作得到了各级领导的一致认可。

 

123

今后,我市将一如既往的贯彻落实“将健康融入所有政策”,开展健康管理制度建设、健康支持性环境创建、健康服务提供、健康素养提升等工作,创造有利于健康的生活、工作和学习环境,最终为提升全市居民的健康素养和健康水平、营造“健康青岛”贡献绵薄之力。